LA CUISINE DU MONDE

L’objectif : Descriptif : Périodicité et lieu :
L’Atelier cuisine et Colibris Solidaires s’associent et relient leurs talents pour proposer une nouvelle formule :

« Cuisines du Monde« 

L’objectif de cet atelier n’est pas la gastronomie, mais l’accueil et de partage.
Autour des casseroles on peut partager des savoir-faire et des habitudes alimentaires, mais aussi et surtout des moments de joie et de détente, pour tisser des liens plus personnels entre les sympathisants Colibris et leurs invités.

Ce groupe se rassemble pour vivre un moment de convivialité et préparer ensemble un repas, autour de recettes de pays lointains ou de nos régions.

L’animateur(trice) du jour, qui s’est proposé.e pour partager son savoir-faire culinaire, fait les courses nécessaires.
Les participants se répartissent les tâches : épluchage des légumes ou fruits, cuissons, préparations diverses, dressage de la table, vaisselle… et nous le dégustons ensemble.

Une libre participation financière, respectueuse des moyens de chacun, permet de rembourser les achats effectués. Le prix de revient par personne (autour de 3 €) est donné à titre indicatif.

Ceux qui le souhaitent apportent une bouteille de vin, de jus de fruit ou des choses à grignoter.
Un soin particulier est apporté pour que les recettes prennent en compte les régimes alimentaires de chacun : végétarien ou non, végétalien, sans gluten… Cela nous permet de partager un moment gourmand dans le respect des pratiques alimentaires de tous.

Cet atelier a lieu une fois par mois. Le lieu est précisé à l’inscription.
L’atelier est ouvert à tous les sympathisants Colibris et aux groupes invités.

Il convient de s’inscrire pour chaque séance en utilisant le formulaire ci-dessous..

.

Articles non trouvés