L'Atelier Cuisine : 

 - Un lieu d'accueil 

 - de savoir faire, de diversité 

 - et surtout de partage et de convivialité 

L’atelier Cuisine

L’objectif : Descriptif : Périodicité et lieu :
L’objectif de cet atelier n’est pas la gastronomie. Autour des casseroles on peut partager des savoir-faire et des habitudes alimentaires, mais surtout des moments de convivialité et ainsi créer un lien plus personnel entre les sympathisants Colibris.
Lors des réunions de cet atelier, de 10 à 14 personnes se rassemblent pour vivre un moment convivial et préparer ensemble un repas, autour de recettes de pays lointains ou de nos régions.
L’animateur(trice), qui s’est proposé pour partager son savoir-faire culinaire, fait les courses nécessaires. Le jour de l’atelier, il explique la ou les recettes et les participants se répartissent les tâches : épluchage des légumes ou fruits, cuissons, préparations diverses.
Une fois le repas réalisé, nous le dégustons ensemble. Une libre participation financière, respectueuse des moyens de chacun, permet de rembourser l’animateur du montant des achats effectués. Le prix de revient par personne (autour de 3 €) est donné à titre indicatif.
Ceux qui le souhaitent apportent une bouteille de vin, ou des choses à grignoter.
Un soin particulier est apporté pour que les recettes prennent en compte les régimes alimentaires de chacun : végétarien ou non, végétalien, sans gluten… Cela nous permet de partager un moment gourmand dans le respect des pratiques alimentaires de tous.

Cet atelier a lieu une fois par mois, en général le 3ème mardi du mois, chez Françoise. Si l’animateur(trice)  dispose de suffisamment de place chez lui(elle), l’atelier se déplace.
L’atelier est ouvert à tous les Colibris. Toutefois, le nombre de place étant limité, il convient de s’inscrire pour chaque séance.
Les inscriptions peuvent se faire en utilisant le formulaire ci-dessous.

Articles non trouvés